Semua artikel oleh admin

ABOUT VISUAL ART

Assalammualaikum wr wb

Hay teman-teman kembali lagi dengan kitaa….

Pastinya kita dari VISUAL ART

Nih sebelum itu ayokk kita kenalan dengan pengurus-pengurus EKSTRA VISUAL  ART iniii pada penasaran kannnnn siapa aja yang jadi pengurusnyaa…

cropped-vhvkhvvk1.png

Susunan kepengurusan Visual Art tahun 2018/2019

Pelindung                            : Drs. H. Makmun Fatoni, M.Pd

Penasehat                           : Drs. Subiyanto Koordinator

Pembina                               : Drs. Setiyo Budiyono

Ketua MPK                         : Ahmad Yusuf Ardiansyah

Ketua OSIS                         : Nasrurrofiq Risvana Bayu Pambudi

Sekbid Sastra dan Budaya : Indra Putra Mahayuda

Ketua VA                              : Sifa Hanif Nurdiansyah

Wakil                                      : Satya Yudha Isworo

Sekretaris                            : 1. Monica Febriyanti

2. Cornelia Rengga Mauria

Bendahara                            : 1. Fany Risma Afriani

2. Zahra Lintang Rahina

Koordordinator                 : 1. Fahrul Maulana Ardiansyah

2. Azi Fahrudin Ahsani

3. Nadia Salma Qonita

Seksi Materi                          : 1. Putri Eka Zulfiana

2. Razif Filanico Arsa

3. Tintin Muliani

4. Avyana Trista Mulya

Seksi Dokumentasi             : 1. Alan Joan

2. Oktavia Triska Purbaningrum

3. Dhema Erlina Novianti

4. Nikko Alfian Prasetya

Seksi Perlengkapan               : 1. Aswatul Kasanah

2. Farella Diva Azizah

3. Afifah Yulia Wulan

4. Galih Safira

Seksi Kegiatan                         : 1. Setyawati Febriani Triwibowo Putri

2. Dimas Yoga Rahmawan

3. Laila Ariska Putri

4. Yoga Pradana Putra

5. Cyntya Febyati

Nahhhh udah kenall kannn…..

Nih kita sedikit cerita tentang Visual Art yukkk gabung di Ekstra Visual Art… apa sihhh Visual Art itu? ekstra Visual Art itu ekstra Seni Rupa di Sman 1 Geger…

“loh kak nanti gimana kalau mau gabung tapii nggak bisa gambarr karena itu ekstra seni rupa?”

tenang-tenang jangan khawatirr kalau nggak bisa gambarr atau gimana kita bisaaa ajarin kalian kok sampai kalian bisaa…. tenang ada kakak-kakak seniorr yang baik hatinya yang sabar mengajarii kalian sampaii bisaa… jangan sungkan-sungkan tanya ke kakak-kakaknya… ingat nggak ada pepatah bilang “malu bertanya sesat dijalan” jadi kaalau ada yang kurang paham jangan sungkan-sungkan bertanyaa yaaa………..

sekiannn duluuu yaaa kita mohon maaf kalau ada salah kataa yaaa…..

waassalammualaikum wr wb

BELAJAR HAND LETTERING dengan Corel Draw

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Hai, sahabat Visual Art! Jumpa lagi bersama kami di blog ini. Bagaimana kabarnya? Semoga baik baik saja ya. Kali ini, kita akan belajar bersama tentang “Penggunaan Tool di Corel Draw”. Nah, lebih tepatnya kita akan belajar buat lettering sederhana temen temen. Mau tau? Yuk simak dibawah ini.

  1. Pertama, buka aplikasi corel draw teman teman. Dan klik new document.1
  2. Lalu, temen temen pilih settingannya. Kalau admin saranin sih ya terserah sih ya … tergantung selera. Kalau admin pilih settingan kertas A4. Dan jangan lupa kasih nama project nya yaa2
  3.  Setelah itu, akan terlihat tampilan awal. Nah, disebelah kiri itu ada berbagai macam tool ya. Kali ini kita pilih text tool dan kita buat sebuah kata3
  4. Di bagian atas, terdapat pilihan font. Nah, disini pilih font yang tegak bersambung. Admin pilih font Lobster.4
  5. Lalu, seleksi kata itu dan pencet ctrl+K. Fungsinya untuk memisahkan antara satu huruf dengan lainnya5
  6. Klik tulisan T, dan Ctrl+Q )atau pada tool bernama shape tool) pada huruf T. Fungsinya agar kita bisa mengotak-atik bentuk dari huruf itu.6
  7. Disinilah proses yang bisa dibilang agak sulit ya. Temen temen harus kreatif dalam mengotak atik bentuknya. Nih admin punya hasil yang sudah jadi. Jangan lupa di group objects yaa biar jadi satu J7777777777
  8. Dan, inilah hasilnyaa7

Sekian dulu ya perjumpaan kita kali ini. Jangan lupa, tetap berusaha dan tetap kreatif! SALAM IMAJINASI? HIDUP PENUH WARNA!!!

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

PELATIHAN DESAIN GRAFIS 2018

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Hai sahabat Visual Art! Balik lagi bersama kamii di blog tercinta ini. Okey disini kami akan sedikit cerita tentang event kami yaitu Pelatihan Desain Grafis. Ngomong-ngomong, apa sih Pelatihan Desain Grafis itu? Yuk kita simak bareng bareng.

Pelatihan Desain Grafis ini adalah sebuah event milik Visual Art yang setiap tahunnya diadakan.  Event ini bertujuan untuk melatih kemampuan anggota ekstrakurikuler Visual Art khusunya dalam bidang desain grafis agar lebih bertambah pengetahuan. Min, apakah di pelatihan desain grafis itu Cuma yang bisa desain grafis yang ikut? Yang gak bisa gimana? Tenang… disitu baik yang bisa desain grafis maupin yang tidak, semua akan diajari bagaimana cara mendesain itu temen temen. Tapi event itu belum bisa untuk umum, masih cakupan siswa SMA N 1 Geger.

Jadi acara dimulai jam 7. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Bapak Subiyanto, S.Pd selaku wakasek kesiswaan. Acara juga dihadiri oleh pembina kami yaitu Bapak Drs. Setiyo Budiyono.

Setelah pembukaan, acara inti pun dimulai. Kami dibimbing oleh pelatih yang profesional dibidangnya. Kami diajari banyak teknik-teknik desain grafis, dsb. Banyak terjadi keseruan yang tentunya membuat kita menjadi betah belajar desain grafis. Dan ada hadiahnya juga lo bagi yang bisa menyelesaikan challenge yang diberikan pembimbing.

Ini foto challenge yang diberikan pembimbing

IMG_20181110_103942

Mauu tau ndak challengenyaa itu apaa?

challenge itu buat semacam logo nama untuk perusahaaan kita dan nanti pemenangnya bakalan dikasih kaos dengan gambar logo yang kita buat…

IMG_20181110_103633

Acara inti berlangsung kurang lebih selama 3 jam. Setelah itu, kami makan siang yang telah disediakan oleh kakak kakak panitia. Dan acara selesai.

Min, kalau gitu tahun depan aku mau ikut dong di Pelatihan Desain Grafis! Tenang, insyaallah tahun depan akan diadakan lagi kok. Dan tentunya akan lebih meriah lagi.

Berikut foto foto kita.

IMG_20181110_085852

 

IMG_20181110_120944

IMG_20181110_121131

Sekian dulu ya perjumpaan kita kali ini, bila ada salah kata mohon dimaafkan yaa. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

MUSASI DAN KEMAH IJO 2018

MUSASI DAN KEMAH IJO 2018

 

Assalammualaikum Wr Wb

Hay warga SMAGER, tentunya teman-temanku yang aku cintai..

SALAM IMAJINASI!!!

Hmm baik teman-teman disini kita mau bahas tentang MUSASI DAN KEMAH IJO

 

Eits ada yang udah tau belum MUSASI apa sih itu? Hmm MUSASI itu bukannya MUStahil Aku doInya…

Eh ehhh salah… hehehe focus lagi yukk…..

MUSASI itu  singkatan dari TEMU AKSI DAN KREASI nah jadi tau kan…

Lebih jelasnya Musasi adalah kegiatan liburan semester 1 yang acaranya itu seru dan pastinya kalian bakal menyesal kalau tidak ikut. Selain itu, gini di SMAN 1 GEGER itu banyak sekali ekstranya loh.. ada 15 ekstra di SMAGER waaaaaawwwwwwwww….. kegiatan MUSASI ini juga sebagai bentuk meningkatkan kerjasama dan kekompakan ekstrakurikuler antara junior dan senior.

Junior kelas X yang sebelumnya sudah terpilih mengikuti MUSASI di masing-masing ekstrakurikuler dan juga senior kelas XI juga ikut loh tapi sebagai senior ekstra. Peserta Musasi ini untuk junior kelas X… eits tapi yang kelas XI jangan iri dong kita udah tahun kemaren hehehe sekarang kita dampingin adek-adek kitaa… pastii siapapun yang masuk di SMAGER pasti bakalan ikut MUSASI pada saat kelas X bagi yang tidak ikutt duhh nyesel yaa ndak ada kenangan manis di Buper KANDANGAN KARE….. oppsss…

Kenapa sih kok MUSASI nya di KANDANGAN KARE? Ada yang tau ndak?……. di KANDANGAN KARE itu waww kalau kalian tau satu kata deh Indah.. yupss betul indahhhhhh bangettt lebih tepatnya.. apa sih yang indah? Wajahnya doi indah….. eh ehhhh bukan itu.. di kandangan kare itu permandangannya itu indah bangeeettttttt kalau siang hari awannya cerah.. kalau maalam hari kalian bakal melihat jutaaan bintang-bintang yang sangaaatttttt indah bagusss deh pokoknyaaa… walaupun kalau malam kedinginan tapi itu akan terbayarkan dengan permandangan alam yang sangat indah sungguh indah sekali ciptaan Tuhan inii patut kita syukuri dan nikmati kita bisa menikmati permandangan seperti ini…….

MUSASI DAN KEMAH IJO merupakan salah satu agenda dari OSIS SMAGER guna menciptakan kekompakan ekstrakurikuler… WAAWWWWW Terimakasihhh OSIS SMAGER berkat adanya MUSASI ini banyak yang baper opssssss…. Heheheh

Banyak kok yang baper di MUSASI antara senior dengan junior atau sesama angkatan banyak yang baperr.. duhh kasian yaa baper di MUSASI pulang ehhh udah beda…

MUSASI VISUAL ART tahun 2018 ini menyabet juara 2 pensi… waaahhh Alhamdulillah. Kita 2 tahun berturut-turut dari tahun 2017 kita juga juara 2…. HEBAT kannnnn……..

Tentunya kita tidak dapat meraih itu semua tanpa usaha dan doa… serta latihan.. sempet sih yang laki-laki semua ngambek tidak mau latihan karna capek yahh akhirnya ada senior yang membujuknya mentraktir sebuah mie metal Alhamdulillah berhasil akhirnya semangat latihan lagi deh…….

Duh anak perempuannya juga pada semangat latihan salut deh sama adek-adek Visual Art ini

Berikut foto-foto cuplikan kitaa……

IMG_20181217_105949

 

“Eh ehhhh kak diwajahnya itu apaan sihhhh…. Tempelan yaa”

Dihhhh aduhhh itu body painting keren kan kitaa kita ndak cuma gambar di kertas doing kita juga bisa di wajah itu bukan tempelan itu asli pake tangan kreatif kan kitaaa… makin cantik juga kan orangnyaa…

“Ohhh gituu………”

IMG_20181217_172108 IMG_20181217_172109

“lah itu ngapainnn..”

Itu kita lagi menunggu makannn yeeeyyyyyyyyy makannn coba deh lihat wajah mereka-mereka pada kelaparan pastinya juga lelah karena banyak kegiatan tapi mereka slalu kalau makan tidak lupa yel-yell

“duhh kakk repot amat “

Di Musasi itu kita seperti nyari token…. Ekstra yang banyak token nya nanti bisa jadi juara umum….. yahh tahun ini kita kurang beruntung mungkin tahun 2019 kita bisa jadi juara umumnya

IMG_20181216_093957

Inii foto kita selfi di trukk jadi kita itu kesana naik trukk… eitsss jangan mikir naik truk itu gini gitu jangan mikir itu… naik truk itu menyenangkannn lohhhhhh seruuuu pokoknyaaa………..

IMG_20181217_110059

Nihhh para laki-laki yang ngambek latihan tapi syukurlah mau latihan lagi dengan semangattt………

IMG_20181219_075733_524

 

Iniiiii nihh jagoan kami semuaaaa……….. sudah menampilkan yang terbaik buat EKSTRA VISUAL ART…..

Tidak cuman menggambar tapi kita juga bisa dancer lho  dan serentak membuat para penontonnn histerissssss wawwwwwwwwwwwww…… kita juga bisa nari pokoknya kita multitalentaaaaa dech…  jangan lupa kalau bersekolah di SMAGER ikut ekstra VISUAL ART yaaaaaa…….

InShot_20181219_181658349

Nahh yang ini kita foto sama-samaaaa………. Duhh udah duluu ya nanti kita lanjut lagi diceritaa selanjutnyaaaa … jangan bosan sama kitaaaaa…. Daaaaaaa semuaaaa………… SALAM IMAJINASI!!!!!

Wassalammualaikum Wr Wb

PRA-EKSTRA 2018

Haii Smager’s, jumpa lagi dengan kami Visual Art! SALAM IMAJINASI!!!

Hmm okey, kali ini kita akan membahas tentang Pra-Ekstra di SMA N 1 GEGER tahun 2018. Yuk cekidot …

Pra-Ekstra kali ini adalah yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena Pra-Ekstra kali ini diselenggarakan ketika Smager sudah menjalankan program full-day school atau dengan 5 hari kerja. Jadi waktu untuk Pra-Ekstra dibuat agak cepat agar pulangnya tidak terlalu sore temen-temen

Nah, di Pra-Ekstr a Visual Art tahun ini diadakan games temen-temen. Apakah game nya itu? game nya yakni para peserta diberi balon yang berisi teka-teki untuk dijawab. Nah, nanti ada 4 tim yang terdiri atas 5 orang yang perwakilan tim harus maju untuk meledakkan balon tersebut.  Setelah diledakkan, doorr …. akan muncul sebuah lotre berisi teka-teki  yang siap untuk dijawab. Eits … jawabnya juga gak sembarangan loh, para peserta harus menjawab teka-teki itu dengan digambar di kertas yang sudah disediakan panita. Dan waktunya pun juga  sedikit guys, jadi ketika menjawab pertayaan harus cepat. Nah nanti yang menang, akan dapet bingkisan spesial dari panitia loh. Pokoknya seru deh … nih aku kasih tau keseruannya Pra-Ekstra di Visual Art

 

IMG-20180824-WA0008 IMG-20180824-WA0000 IMG-20180824-WA0002

Cukup sekian dulu ya perjumpaan kita kali ini, see you on the next post! As always, SALAM IMAJINASI? HIDUP PENUH WARNA!

Tentang Visual Art

Haiiii gaes udah pada tahu belum ekstra apa aja yang ada di SMAN 1 GEGER ? Nih ya kali ini kami bakal kasih tau kalian tentang salah satu ekstra di SMAN 1 GEGER yaitu Visual Art. Kami akan menceritakan tentang Visual Art mulai dari kegiatan, karya sampai kepengurusannya.

cropped-vhvkhvvk1.png

Visual Art adalah salah satu ekstra di SMAN 1 GEGER yang mempunyai ruangan sendiri yaitu ruang seni. Kami juga mempunyai jargon yaitu “ SALAM IMAJINASI. HIDUP PENUH WARNA ”.

Mungkin kalian pikir Visual Art itu kegiatannya cuma sekedar menggambar atau melukis gitu aja. Jangan salah, di Visual Art itu banyak banget kegiatan bukan hanya sekedar manggambar atau melukis. Tapi sebelumnya kami bakal ngebahas  kegiatan Visual Art tentang menggambar. Menggambar itu banyak jenisnya yaitu mulai dari lukisan, manga, anime, doodle, hand lettering, zentangle,comic dan masih banyak lagi.

Nah, selanjutnya kegiatan Visual Art yang bukan hanya sekedar nggambar adalah desain grafis, membatik, mading tiga dimensi, dan juga kerajian tangan mulai dari vas bunga recycle, lampion, patung, anyaman dan tentunya masih banyak lagi.

Kalian mau susunan kepengurusan Visual Art  SMAN 1 GEGER itu kaya apa? yuk lihat nih.

 

SUSUNAN KEPENGURUSAN

EKSTRAKURIKULER VISUAL ART

SMAN 1 GEGER 2017/2018

 

Pelindung                                            : Drs. H. Mkmun Fatoni M,pd

Penasehat                                            : Drs. Subiyanto

Koordinator pembina                          : Drs. Setiyo Budiyono

Ketua MPK                                         : Alfiansyah Hargiatama Sinatria

Ketua OSIS                                        : Sapta Bayu Nugroho

Seksi bidang sastra dan budaya          : Dank Hank Wima Eka Putra

Ketua                                                  : Melinda Kusuma Ningrum

Wakil                                                   : Desi Rahmawati

Sekretaris 1                                         : Laila Nurul Fadhilah

Sekretaris 2                                         : Yola Fernanda Aditya

Bendahara 1                                        : Aliyya Dhiya’ Amru

Bendahara 2                                        : Tresa Rulinda Pratama

Koordinator 1                                     : Yollanda Issaura

Koordinator 2                                     : Alfiananda Puspitasari

Seksi materi                                         : Dwi Rahmawati

Seksi kegiatan                                     : Muhammad Taufik Ardian

Seksi perlengkapan                             : Luthfiana Nur Azizah

Seksi dokumentasi                              : Inne Rosita Dewi

Mungkin banyak yang penasaran tentang hasil karya Visual Art. Kami akan memperlihatkan kepada kalian tentang hasil karya Visual Art.

HAND LETTERING

handlettering

handlettering1

KOMIK

CHAPTER 1CHAPTER 2

DESAIN GRAFIS 

poster

Sekian dulu ya teman teman sedikit cerita tentang ekstra Visual Art Ini. Semoga kalian yang mempunyai bakat seni rupa dapat mengembangkan bakat terpendamnya itu di VISUAL ART SMAN 1 GEGER.

Pra-Ekstra di SMAN 1 Geger

Hai teman-teman, kembali lagi bersama kami di blog ini. Kali ini kami akan membahas kegiatan yang ada di SMA N 1 Geger. Hmm, kira-kira teman-teman ada yang tau gak sih? Hehe, nih ya teman-teman kami beritahu. Kali ini kita akan membahas tentang sebuah kegiatan yang ada di SMA N 1 Geger yaitu Pra-ekstrakurikuler.

Pra-ekstrakurikuler atau yang sering kita sebut “Pra-ekstra” yaitu sebuah kegiatan dimana itu akan menjadi awal keberlangsungan kegiatan ekstrakurikuler di SMA N 1 Geger guys. Apa aja sih kegiatan yang ada waktu pra-ekstra itu? Mau tau? Nih kami kasih tau pra-ekstra di ekstrakurikuler Visual Art, sekali-kali berbagi pengalaman, hehe. Kegiatan kami pada saat pra-ekstra itu kakak-kakak ekstrakurikuler mengadakan sebuah permainan dimana itu permainan kelompok yang mengharuskan kita untuk menulis huruf yang sudah diacak, seperti undian gitu teman-teman. Nah, setelah itu kita harus menyusun huruf itu agar menjadi kalimat yang sempurna, dan setiap huruf itu harus mempunyai arti. Saat itu seru sekali, kami juga diberi 1 lembar kertas dan 3 buah spidol untuk menulis itu. Menulisnya pun gak sembarangan loh guys, karena kita anak seni menulisnya harus dengan teknik hand-lettering. Wah, hebat ya kakak-kakak Visual Art.

Eits, dari permainan diatas juga diambil pemenangnya loh, yang menang dapat bingkisan menarik dari kakak-kakaknya. Tapi tidak ekstralurikuler kami saja teman-teman, ekstrakurikuler lainnya juga mengadakan kegiatan di pra-ekstra nya sendiri yang gak kalah serunya. Pokoknya seru deh …

Oh iya lupa, pra-ekstra berlangsung selama 2 hari dan setiap sesinya ada 45 menit. Pra-ekstra diawali dengan pembukaan seperti apel yang dibuka Kepala Sekolah atau yang mewakili, lalu setelah selesai langsung menuju tempat dimana pra-ekstra itu diadakan. Rugi banget loh teman-teman bagi yang tidak ikut kegiatan pra-ekstra, karena pada saat pra-ekstra kita dibebaskan untuk memilih semua ekstrakurikuler untuk dicoba seperti apa sih ekstra A, seperti apa sih ekstra B.

Sekian dulu ya teman teman perjumpaan kita kali ini. Intinya kegiatan pra-ekstra di SMA N 1 Geger itu seru pakai banget deh. Jadi gak bakal nyesel ngembangin bakat kalian di SMA N 1 Geger. Semoga apa yang kita sampaikan kali ini bermanfaat ya teman-teman. Salam imajinasi, hidup penuh warna! Sampai jumpa dikesempatan selanjutnya!

KESAN KESAN KETIKA PENEMPUHAN KAOS EKSTRA VISUAL ART

Hai sobat smager, bagaimana kabarnya? Semoga baik baik saja.

Pada kesempatan kali ini kami saya akan membahas tentang kesan kesan kami ketika penempuhan kaos ekstra pada beberapa saat yang lalu. Banyak keseruan yang terjadi lo.. penasaran? Simak sampai selesai ya…

Penempuhan kaos ekstra visual art dilaksanakan pada sore hari, tanggal 20 april 2018. Dilaksanakan di ligkungan SMAN 1 GEGER. Sebelum pelaksanaan penempuhan kaos tersebut kami dikumpulkan di lapangan baske untuk diberi tahu runtutan acara penempuhan kaos tersebut.

Penempuhan kaos pada kali ini sangat mengasikkan serta membingungkan. Pada pengumuman tersebut dijelaskan kita harus mencari kertas yang terdapat stempel visual art dan foto kita dengan senior ekstrakurikuler lain untuk ditukarkan kaos ekstra kita dalam waktu 20 menit. Untuk menemukan kertas tersebut kita semua sebelumnya dibentuk kelompok, setiap kelompok beranggotakan 2 orang. Setiap kelompok diberi clue dimana tempat kertas stempel tersebut berada.

Cluenya unik unik, ada yang mudah dipahami, dan bahkan menjebak. Sungguh seru memecahkan teka teki tersebut. Clue tersebut tersebar diseluruh lingkungan smager. Mulai bangunan lama, bangunan baru, bahkan ada juga yang di TPA sm ager.

Setelah kita menemukan kertas berstempel tersebut, kita semua masuk kelas. Didalam kelas setelah lari larian mencari tempat kertas tersebut, kita semua makan dengan nasi yang sudah kita semua bawa dari rumah. Kita makan bersama, sungguh seru bukan?. Ketika salah satu kelompok sudah habis nasinya, dia harus membantu teman yang nasinya masih belum habis. Ada salah satu teman kita yang sudah habis duluan, dia bernama hanif, dia telah membantu banyak kelompok lain menghabiskan nasi yang tersisa.

Sungguh seru penempuhan kaos pada kali ini. kita dibuat bingung untuk mencari tempat kertas, bingung memecahkan clue tersebut, dan masih banyak lagi deh. Ada satu lagi, yaitu rasa kekeluargaan dalam satu anggota dengan anggota lainnya sangat erat. Semoga akan terus begini ya??.

Sekian dulu ya teman teman kali ini. Tidak akan selesai jika diteruskan kesan kesan kita ketika penempuhan kaos hehehe…  jangan lupa baca juga yang lainnya ya teman teman

Pelatihan Desain Grafis

         Assalamu’alaikum Wr.Wb

Haii guys….. Selamat datang di blog kami. Kali ini kita mau ngebahas tentang Desain Grafis, nah dan semoga apa yang kita bahas bermanfaat ya. Oh ya, kalian tau nggak, Apa sih Desain Grafis itu?  

           Desain grafis adalah suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Dalam desain grafis, teks juga dianggap gambar karena merupakan hasil abstraksi simbol-simbol yang bisa dibunyikan. Desain grafis diterapkan dalam desain komunikasi dan fine art. Seperti jenis desain lainnya, desain grafis dapat merujuk kepada proses pembuatan, metoda merancang, produk yang dihasilkan (rancangan), atau pun disiplin ilmu yang digunakan (desain).

Seni desain grafis mencakup kemampuan kognitif dan keterampilan visual, termasuk di dalamnya tipografi, ilustrasi, fotografi, pengolahan gambar, dan tata letak

Baiklah kita fokuskan pada desain grafis. Desain grafis merupakan salah satu kegiatan materi di ekstra Visual Art yang berada di SMA N 1 Geger, Btw kalian tau nggak? Kalau macam-macam software desain grafis itu ada banyak loh!! Seperti Photoshop dan CorelDraw.

Nah, pada 19 November 2017 lalu, ekstra Visual Art mengadakan pelatihan desain grafis. Dalam pelatihan kali ini, kita menggunakan software CorelDraw. Kita diajari langsung oleh Kak Andris, alumni SMA N 1 Geger. Kita diajari bagaimana cara membuat desain grafis melalui CorelDraw. Selain itu, kita juga diberi tips bagaimana cara membuat desain grafis yang baik, benar, dan semenarik mungkin sehingga dapat menarik perhatian pembaca. Dalam kegiatan ini, juga ada perlombaannya loh! Setelah kita diberi materi tentang desain grafis tadi, kita diberi waktu selama satu jam untuk membuat desain grafis yang sebagus mungkin. Kita diberi tema “Hijaukan Kembali Dunia Untuk Masa Depan Bumi Kita”. Dalam kompetisi ini, pemenangnya diambil dua orang dan akan mendapatkan hadiah menarik. So, kita bersemangat dan berusaha membuat karya desain grafis semaksimal mungkin.

Kompetisi desain grafis kali ini dimenangkan oleh Hanif dan Fahrul loh.. Kira-kira seperti apa ya desain grafisnya? Pada penasaran nggak? Langsung aja deh, berikut ini adalah karya juara desain grafis pada kompetisi kali ini.

grafis2

Pelatihan desain grafis kali ini sangat menyenangkan. Kita semua mendapat pengalaman yang berharga. Dari yang awalnya belum bisa menjadi bisa, dari yang awalnya belum tahu apa-apa menjadi tahu. Semoga ilmu yang kita dapatkan ini, dapat bermanfaat baik di dunia dan di akhirat. Aamiin…

SALAM IMAJINASI… HIDUP PENUH WARNA…

grafis3

 

PAMERAN Visual Art

Assalamualaikum Wr Wb..

Salam Imajinasi….. Hidup penuh warna

Hai guys!!! Apa kabar nih?? Semoga baik baik aja yah hehee.. Langsung to the point aja yuks.

Guys pada tanggal 04 Maret 2018 OSIS SMAGER mempunyai event yaitu olimpiade ACTION (Academic of math and science competion Sains) untuk tingkat SMP/MI. selain olimpiade event ini juga disertai pameran-pameran karya anak SMAGER loh… yang dimeriahkan oleh beberapa ekstrakulikuler seperti pameran ekstra dari KIR dengan menampilkan karya ilmiah mereka seperti bereksperimen dan melakukan percobaan yang menarik, pertunjukan music dari ekstra Gesicma yang menambah suasana menjadi lebih hidup dengan alunan-alunan music serta suara yang begitu merdu, dan tentunya pasti pameran seni dari ekstra Visual Art .

Visual Art tahun ini diberi kepercayaan lagi dari OSIS untuk ikut serta dalam memeriahkan event untuk mengisi acara pameran. Pameran kita tepatnya berada di rooftop SMAN 1  GEGER. Pameran ini sebagai bentuk apresiasi dari karya-karya anak Visual Art di Smager. Selain  untuk memeriahkan acara olimpiade ACTION pameran ini dapat menjadi suatu pameran yang dapat menjadikan motivasi bagi mereka yang melihat pameran ini untuk terus berkarya tanpa batas. Teman-teman dan para peserta lomba olimpiade yang melihat pameran ini juga bisa menambah pengetahuan tentang seni juga. Acara ini seru, menyenangkan, dapat menambah ilmu, serta sangat bermanfaat.

Pameran yang kita adakan ini berbentuk campuran. Maksudnya, ada banyak macam karya seni yang dipamerkan seperti seni lukis (lukisan di kanvas, lukisan di guci dll), seni patung (patung dari kayu dan dari batu marmer), seni desain grafis, karya seni dua dimensi & tiga dimensi, batik, mading dan masih banyak karya seni lainnya.

Berikut foto pameran dari kita guys..

pameran lukisan
pameran lukisan
Tim Sukses Pameran 2018 :)
Tim Sukses Pameran 2018 :)

Gimana guys? Keren ya?

Untuk mengadakan pameran ini pastinya tidak mudah. Kita sebelumnya mengadakan persiapan bahkan jauh-jauh hari sebelum hari H acara pameran ini. Mau tau nggak guys untuk menyiapkan itu semua butuh kerja sama dan kekompakan lho… kita nggak bisa membuat itu semua dengan sendiri kita saling kerja sama agar hasilnya lebih memuaskan. Kita juga berusaha menampilkan yang terbaik agar tidak mengecewakan. Berkat kerja sama semua anggota pameran seni ini berhasil dan lancar sesuai yang diharapkan. Alhamdulillah….. Bagus kan guys… sekian ya jika ingin yang lain lagi kepoin terus ya , jangan bosen-bosen… kita pamit dulu yaa…

Salam Imajinasi….. Hidup penuh warna

Wassalamualaikum Wr Wb…..