a. Kegiatan Harian

Dalam Kegiatan Harian terdapat berbagai Kegiatan Rutin Yaitu,

a. Pembacaan Asmaul Husna

asmaul_husna__99_names_of_allah__white_by_digitalinkcs-d6dce81

Dalam pelaksanaan kegiataan Pembacaan Asmaul Husna, kegiatan dipimpin melalui Rekaman di ruang operator. Pada saat rekaman pembacaan Asmaul Husna di mainkan Seluruh siswa di wajibkan untuk mengikuti/mengamalkan bacaan Asmaul Husna dengan Khusyuk.

b. Do’a Bersama

Dalam pelaksana kegiatan Doa bersama, Kegiatan dipimpin langsung oleh bapak kepala SMAN 1 Geger, yaitu Drs. Makmun Fatoni, M.Pd. sama dengan Asmaul Husna dari pihak siswa juga di wajibkan untuk mendengarkan dan mengikuti kegiatan Do’a bersama dengan Khusyuk.

c. Sholat Dhuha

Dalam pelaksanaan Kegiatan Sholat Dhuha dilakukan dengan sistem bergilir yaitu, dengan menggilir jadwal Sholat Dhuha yang wajib dilaksanakan oleh kelas yang bersangkutan.dan kelas yang melaksanakan Sholat Dhuha berjumlah 3 kelas, pembagian jadwal Sholat berdasarkan tingkatan. misal untuk jadwal hari Senin adalah Kelas XII-1, XI-1, X-1. waktu pelaksanaan ialah pada saat jam istirahat Pertama.

d. Sholat Dzuhur Berjamaah

Dalam pelaksanaannya Sholat Dzuhur Berjamaah sama dengan Sholat Dhuha dari segi sistem Pembagian kelasnya. yang membedakan hanya kelas yang bersangkutan, dan tentunya waktu pelaksanaannya yaitu pada saat jam istirahat kedua.