Demonstrasi Ekstrakurikuler

Halo . We are comeback again.

Dalam rangkaian Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMAN 1 Geger yang diisi dengan beragam kegiatan, diantaranya adalah demonstrasi ekstrakurikuler. Acara ini dilaksanakan dengan menghadirkan seluruh ekstrakurikuler yang ada di SMAN 1 Geger. Setiap ekstrakurikuler akan memberikan penjelasan mengenai masing-masing profil eksstrakurikuler, kepengurusan, kegiatan dan prestasi yang pernah diraih. Dalam acara ini, peserta didik baru dapat mengenal lebih dekat untuk memilih ekstrakurikuler yang sesuai dengan keinginan mereka masing-masing.

Tak lain halnya dengan ekstrakurikuler Petugas Penyelenggara Upacara (PPU) SMAN 1 Geger. Pada tanggal 8 Agustus 2018 siswa siswi kelas 10 telah melingkari lapangan tengah SMAN 1 Geger, dan saatnya penampilan/demonstrasi ekstrakurikuler Petugas Penyelenggara Upacara. Penampilan diawali dengan masuknya pasukan setelah MC melakukan pembukaan. Beragam variasi dan formasi kami tampilkan, salah satunya adalah variasi buka tutup barisan yang menjadi pilihan kami pada kesempatan kali ini. Dilanjutkan dengan pertunjukan beberapa gerakan dasar, seperti PBB dasar, periksa kerapian dan formasi serta variasi yang ditunggu-tunggu. Penampilan dari ekstrakurikuler PPU ditutup dengan variasi hormat kanan dan tak lupa  salam wajib dari ekstrakurikuler PPU. “Salam Merah Putih, JAYA!!!”