DONOR DARAH SMAGER 2016

Salam sehat, wal’afiat!

Okay! PMR kembali lagi ngadain kegiatan tahunan di SMAN 1 GEGER. Apa sih kegiatan tahunan nya?

Yap, bener banget. Donor Darah! Dengan tema

“Setetes Darah Anda, Nyawa Bagi Sesama”

Pada Sabtu, 12 November 2016 lalu, PMR mengadakan Donor Darah bagi siswa-siswi, guru maupun staff SMAN 1 Geger yang didukung dan dibantu oleh PMI Kabupaten Madiun.

Donor Darah itu sakit nggak?

Ini nih yang sering ditanyain sama calon pendonor. Yang namanya ketusuk jarum ya pasti sakit. Tapi, lama-lama rasanya biasa aja, kok. Banyak kok kakak-kakak kelas 11 dan 12 yang pengen ikut Donor.

Tahu nggak kalau Donor Darah itu selain bermanfaat buat orang lain juga bermanfaat buat diri sendiri. Mau tahu apa aja manfaatnya? Yuk, disimak!

1. Melindungi Jantung
  2. Mengurangi resiko terkena Kanker
  3. Pembaharuan pada sel-sel darah
  4. Membakar Kalori
  5. Mencegah penuaan dini

Banyak kan manfaatnya? Tapi itu cuma berlaku jika kalian melakukan Donor Darah secara rutin. Kalau hanya 1 atau 2 kali ya nggak ada pengaruhnya.

Okay! Sekarang kita intip yuk gimana suasana waktu Donor Darah berlangsung! Check it out!

SONY DSC

okeee~ gambar diatas adalah gambar yang diambil waktu donor darah berlangsung.

cukup sekian dan sampai jumpa di event donor darah tahun depan!

Salam sehat, wal’afiat!