PRA EKSTRA TAHUN 2018

Hallo Hai, bagi peserta didik baru SMAGER pasti kalian akan memilih ekstrakulikuler kan. Nah, di SMAGER banyak sekali pilihan ekstrakulikuler yang sangat seru dan menarik, mulai dari ekstra Pramuka, PPU, Rohis, GECC, VA, CP, Bissing, Sinta Dance, KIR Volta, GESICMA, Basket, Volly, Futsal, PALA, dan PMR.

DSC_0323

Nah, Sebelum para siswa memilih ekstrakulikuler favorit mereka ada kegiatan PRA-EKSTRA. Apasih itu? Ya Pra-Ekstra adalah kegiatan yang dilakukan untuk mengenalkan setiap ekstra kepada peserta didik baru. jadi mereka tidak akan kebingungan dalam menentukan ekstra apa yang ingin mereka masuki, jadi sangat membantu adik adik ya.

DSC_0329

Kegiatan dimulai dengan apel pembukaan, yang diiringi dengan pengenalan bendera seluruh ekstra dan pelepasan balon tanda dimulainya acara.

Setelah apel pembukaan selesai, para siswa langsung menyerbu kelas dimana ekstra pilihan mereka berada. Dengan adanya game-game seru nan unik yang diberikan oleh pengurus ekstrakulikuler SMAGER menjadi alasan mereka rela bergantian dengan siswa yang lain.

Hari kedua, Pra-Ekstra SMAGER, masih disertai dengan antusisme para siswa, mereka juga berlomba-lomba agar bisa mencoba ekstra SMAGER yang memang sangat seru dan menyenangkan. Selanjutnya, apel penutupan dilaksanakan, sebagai tanda penutup rangkaian acara.