MAULID NABI 2018

Hi, guys… Kembali lagi bersama altara. Maulid nabi merupakan kegiatan merayakan lahirnya nabi agung kita, nabi Muhammad SAW. Selain selalu mengingat agung nan mulianya akhlak rasulullah, kita juga harus mampu meneladani dan mengaplikasikanya ke dalam setiap kegiatan dan perilaku kita sebagai insan beriman dan bertakwa.

Maka dari itu, osis SMAN 1 Geger melaksanakan kegiatan perayaan maulid nabi, yang pastinya merupakan kegiatan yang selalu dilaksanakan setiap tahunya. Mau tahu giat perayaan maulid nabi tahun 2018, simak ulasan berikut…

Yang pertama ada kegiatan fashion show, tidak seperti fashion show pada umumnya, fashion show perayaan maulid nabi dilaksanakan dengan para peserta mengenakan busana muslim, muslimah sopan serta mereka diharuskan untuk mempresentasikan mengenai penggunaan busana muslim muslimah terkini, namun tetap sesuai dengan kaidah dan syariat islam yang dituntunkan oleh Rasulullah SAW.

Yang kedua, terdapat lomba ceramah, yang disampaikan oleh para siswa kelas 10 dan 11 SMAN 1 Geger.
kegiatan ini bertujuan untuk melatih para siswa agar dapat menjadi generasi muda yang mengerti dan paham mengenai kaidah dan syariat islam.

selanjutnya yaitu lomba adzan, mengingat minimnya kesadaran generasi muda islami masa kini terhadap betapa pentingnya menjadi seorang muadzin, SMAN 1 Geger melakasanakan lomba adzan untuk menjawab hal tersebut guys

dan lomba maulid nabi yang terakhir yakni lomba SBQ, bagi kalian yang belum tahu, pasti bertanya sebenarnya apa sih SBQ itu? SBQ adalah seni baca quran, lomba ini merupakan bentuk lomba yang mencerminkan rasa cinta kita terhadap kitab suci umat islam, yaitu Al-Quran.

Kegiatan perayaan maulid nabi tidak hanya sekedar kegiatan perayaan saja, namun kegiatan ini juga dapat bermanfaat agar generasi muda lebih mendalami dan memahami syariat islam, sehingga siswa-siswi SMAN 1 Geger khususnya tidak hanya berprestasi dalam akdemik dan non-akademik namun juga memiliki karakter yang islami.

CLASSMEETING 2018

Halo guys! kembali lagi bersama Altara! Gimana nih hasil rapot kalian? Semoga hasilnya memuaskan ya! Jadi, sesuai dengan program kerja tahunan osis, SMAN 1 Geger melaksanakan class meeting, mau tahu gimana dan apa saja sih, lomba dan kegiatan class meeting 2018, simak ulasan berikut ini…

Class meeting 2018 kali ini dilaksanakan pada tanggal 10, 11, dan 12 Desember dan dilanjutkan pertandingan persahabatan pada keesokan harinya. Pada hari pertama, lomba yang diadakan adalah description something, hmm lomba apaan tuh! jadi, description something adalah lomba bahasa ingrris guys! jadi, lomba ini diikuti oleh dua peserta, mereka harus bekerja sama untuk menjawab clue dari panitia, pasti seru dan romantis deh guys!. Pada hari yang sama, lomba selanjutnya adalah futsal, lomba favorit anak-anak smager nih… antusiasme dari peserta dan supporter pastinya sangat luar biasa

Pada hari kedua, lomba dilanjutkan dengan balon air, flashback sedikit ke lomba KTS kemarin, jadi lomba ini memiliki sistematis yang sama dengan lomba bal senik guys, tapi bedanya lomba ini dengan bal senik adalah, di dalam bola tersebut terdapat air, basah sedikit lebih seru, kan! pada hari ini, juga dilanjutkan dengan lomba futsal, dan diakhiri dengan lomba break the water, pastinya seru dan lucu guys, lomba yang diikuti oleh dua orang ini, mengharuskan pemainya mampu memukul plastik air yang didalamnya juga terdapat kalimat bahasa inggris yang di acak-acak, jadi setelah pemain pertama mampu memukul plastik air tersebut, peserta kedua harus menyusun kata-kata bahasa inggris yang teracak dan tidak teratur, lucunya para pemain yang ditutup matanya sambil berusaha memukul plastik air tersebut menjadi hiburan tersendiri bagi para penonton.

Pada hari ketiga kegiatan classmeeting, final lomba balon air dan semifinal futsal dilaksanakan, antusias penonton masih setia mendukung tim kesayangan mereka.

Pada hari terakhir kegiatan classmeeting, final lomba futsal diadakan, penonton semakin riuh dengan suasana, yang akhirnya dimenangkan oleh tim 9. Dan dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan yang diikuti oleh kelas 12. Dengan demikian, berakhirlah rangkaian kegiatan classmeeting, dan ditutup dengan prakata serta pemberian hadiah dan trophy pada para pemenang.

Solidaritas serta kerja sama antar peserta, menjadi hal yang tak terpisahkan dari lomba classmeeting tahun ini, lelah dan penatnya kegiatan Penilaian Akhir Semester terbayar dengan adanya classmeeting ini.

see you classmeeting tahun depan guys.

MUSASI DAN KEMAH IJO 2018

MUSASI DAN KEMAH IJO 2018
BE ACTIVE, CREATIVE WITH MUSASI

Hallo Smager jumpa lagi dalam kegiatan paling seru dan paling ditunggu-tunggu sobat Smager.
Pasti kalian semua udah nggak asing lagi ya, Nah kegiatannya adalah MUSASI dan KEMAH IJO 2018 guys. kegiatan ini merupakan kegiatan yang melibatkan seluruh ekstrakulikuler yang ada di Smager. Wahhh nggak kebayang kan gimana serunya kegiatan MUSASI ini. Pesertanya dari seluruh kelas 10 dan senior ekstra kelas 11. Langsung aja nih guys, simak cerita selama MUSASI yaaaa

First day, kita pasti ngadain apel pembukaan ya yang dilaksanakan di sekolah tercinta, SMAN 1 GEGER. Berhubung tempat MUSASI berada di Kandangan-Kare, jadi seluruh peserta harus naik truk yang sudah disediakan panitia, kurang lebih satu jam perjalanannya. Sampai ditempat seluruh peserta sudah disambut dengan meriah oleh OSIS ALTARA guys, semua peserta saling berebut tempat tidur atau lebih dikenal kavling, bahkan barang bawaan mereka pun diacak dan harus berebut. di MUSASI ini dikenal dengan “siapa cepat dia dapat” dan mereka yang cepat pasti dapat token. semua ekstrakulikuler pasti akan saling berebut untuk mendapatkan token tersebut.
Sore harinya, ada tilik kampung yang dilakukan di sekitar tempat MUSASI, dalam kegiatan itu melakukan bersih-bersih sekitar rumah penduduk dan memberi baksos. Malam harinya ada renungan dari panitia, dan hampir seluruh peserta tidak bisa menahan air matanya dengan menangis.

Second day, diawali dengan senam pagi ceria. Lalu acara paling ditunggu seluruh ekstra yaitu penampilan UNJUK AKSI dari setiap ekstra, semua ekstra sangat antusias sekali menampilkan penampilan untuk memenangkan Unjuk aksi ini.
Sore harinya, Outbond basah-basahan yang dilakukan dilapangan, kali ini kelompoknya dirombak dengan kelompok lain sehinga bisa lebih berbaur dengan teman-teman lainnya. Dan malam puncak yang paling ditunggu-tunggu seluruh peserta bahkan tamu undangan adalah KOLABORASI antar ekstra, disini disuguhkan penampilan dari campuran beberapa ekstra untuk menampilkan pentas seni yang tidak menonjolkan salah satu ekstranya. Wahh seru banget pastinya ya guys.

Last day, diawali dengan rekreasi keliling kampung nih, jalan-jalan pagi dengan udara yang masih fresh dan pemandangan yang nggak kalah menariknya. Lalu seluruh peserta packing dan bersih-bersih. Di hari terakhir ini panitia menyuguhkan video dokumenter selama kegiatan MUSASI ini, mulai dari latihan unjuk aksi, latihan kolaborasi, juga persiapan MUSASI dari panitia sendiri. Setelah apel penutupan, seluruh peserta pulang.

Huuu sedih dan berat rasanya MUSASI berakhir, karena disana diajarkan hidup mandiri dan saling berbagi kepada teman, kerja tim dan kekompakan untuk mendapat juara. Dalam MUSASI tahun ini Juara Umum dimenangkan oleh ekstra SINTA DANCE, dan Juara Unjuk Aksi dimenangkan oleh ekstra PPU. Selamat dan sukses untuk kedua ekstra tersebut.

sebelumnya kita jargon dulu sobat
MUSASI DAN KEMAH IJO 2018
BE ACTIVE, CREATIVE WITH MUSASI
SAMPAI JUMPA DI MUSASI DAN KEMAH IJO TAHUN BERIKUTNYA