English Seminar 2016

Sunday, October 24th 2016

penyampaian materi seminar oleh kak Ridho

The Benefits Of Learning English For Our Future – Ya! Kata-kata tersebut adalah tema dari kegiatan GECC kali ini. Emang apa sih kegiatannya? Yuk kita simak!
The first program of GECC is seminar. Do you know seminar? Seminar is a form of academic instruction, either at an academic institution or offered by a commercial or professional organization. Jadi, singkatnya sih, seminar adalah sebuah bentuk pembelajaran dengan mendatangkan seorang narasumber untuk sharing pengalaman maupun tips-tips yang pastinya berguna dan berhubungan dengan Bahasa Inggris.
At this time, kita mengundang dua narasumber. Kok bisa? Angkatan 7 GECC memang beda! Normalnya, seminar mendatangkan satu orang narasumber. Dan di tahun 2016 ini, kami mendatangkan dua! Siapa aja sih?

Kak Ridho Gumelar dan Kak Zulfa Richa Rahmawati. Mereka berdua adalah mahasiswa sukses yang ingin berbagi banyak sekali pengalaman. Dan Kak Zulfa ini sebenarnya alumni GECC, pastinya dari SMA N 1 Geger tercinta ini. Kegiatan dimulai dari sambutan ketua panitia, pembina GECC, dan dibuka oleh Kepala Sekolah kita, Mr. Drs. Makmun Fathoni,M.Pd. Seminar berlangsung seru, diselingi dengan tanya jawab antaranggota dengan tentor. Peserta seminar dengan antusias mengikuti kegiatan seminar. Lalu, di siang hari kami disambut dengan pentas seni masing-masing kelompok. Dan akhirnya, diakhiri dengan kegiatan outbond di lapangan belakang SMA N 1 Geger yang bermacam-macam. Mulai dari menyusun puzzle, estafet air, dan masih banyak game seru lainnya.

Game dalam ruangan-Susun lirik lagu

Pentas Seni

IMG_6526 IMG_6536 IMG_6555 IMG_6588Outbond