Arsip Kategori: GECC’s Activities

English Seminar & Outbound 2017

_MG_4475

English Seminar & Outbound adalah salah satu program kerja ekstrakurikuler GECC (Geger English Creative Community) yang diadakan setiap tahun. Pada tahun 2017, program kerja English Seminar & Outbound kembali dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2017 dengan tema “A Day of English for Our Future”. Maksud dari tema tersebut adalah selama satu hari penuh mulai dari pukul 06.30-15.00 para peserta diberi materi tentang pentingnya bahasa Inggris untuk masa depan. Acara ini diikuti oleh anggota GECC Angkatan VII sebagai panitia dan anggota GECC Angkatan IX sebagai peserta.

_MG_4558

Acara ini dibuka tepat jam 8, lalu dilanjutkan dengan pemberian sambutan dari Kepala Sekolah, Pembina Ekstrakurikuler GECC, dan Perwakilan Ekstrakurikuler GECC sebagai pembuka acara.

Kemudian, didatangkan pengisi acara inti, yaitu seminar—yang benarma Raden Dewi Widyanipuna mulai dari pukul 09.00-11.45. Acara inti berjalan dengan lancar karena narasumber memberikan informasi yang sangat penting. Beliau menceritakan pengalaman pribadinya tentang seberapa penting bahasa Inggris untuk kehidupan semua orang. Kisahnya sangat memotivasi. Seluruh peserta mendengarkan dengan saksama. Pada sesi tanya jawab, banyak sekali peserta yang bertanya. Hal itu didasari oleh rasa penasaran tentang apakah benar bahasa Inggris membawa dampak yang sebegitu luar biasa di dalam hidup.

_MG_4562

Setelah acara inti berakhir, kegiatan selanjutnya diisi dengan ISHOMA. Seluruh peserta dipersilahkan untuk makan, istirahat dan sholat sebelum kegiatan berikutnya dimulai. Selanjutnya, acara diisi dengan pentas seni. Satu per satu kelompok dari anggota GECC Angkatan IX yang sudah dibagi sebelum acara dimulai—maju ke depan untuk menjukkan hal yang mereka pilih untuk ditampilkan. Sekitar pukul 13.30 acara pensi berakhir, lalu dilanjutkan kegiatan outbound. Outbound adalah serangkaian acara yang dilaksanakan dengan tujuan agar para peserta memiliki tingkat kebersamaan yang tinggi. Selain itu, kegiatan tersebut juga bertujuan agar para peserta lebih saling mengenal.

IMG_7625

English Seminar & Outbound ini diakhiri dengan pembagian hadiah untuk pemenang pentas seni dan kegiatan outbound. Acara berakhir tepat pada pukul 15.00.

 

 

 

 

_MG_4672

 

 

English Seminar 2016

Sunday, October 24th 2016

penyampaian materi seminar oleh kak Ridho
penyampaian materi seminar oleh kak Ridho

The Benefits Of Learning English For Our Future – Ya! Kata-kata tersebut adalah tema dari kegiatan GECC kali ini. Emang apa sih kegiatannya? Yuk kita simak!
The first program of GECC is seminar. Do you know seminar? Seminar is a form of academic instruction, either at an academic institution or offered by a commercial or professional organization. Jadi, singkatnya sih, seminar adalah sebuah bentuk pembelajaran dengan mendatangkan seorang narasumber untuk sharing pengalaman maupun tips-tips yang pastinya berguna dan berhubungan dengan Bahasa Inggris.
At this time, kita mengundang dua narasumber. Kok bisa? Angkatan 7 GECC memang beda! Normalnya, seminar mendatangkan satu orang narasumber. Dan di tahun 2016 ini, kami mendatangkan dua! Siapa aja sih?

Kak Ridho Gumelar dan Kak Zulfa Richa Rahmawati. Mereka berdua adalah mahasiswa sukses yang ingin berbagi banyak sekali pengalaman. Dan Kak Zulfa ini sebenarnya alumni GECC, pastinya dari SMA N 1 Geger tercinta ini. Kegiatan dimulai dari sambutan ketua panitia, pembina GECC, dan dibuka oleh Kepala Sekolah kita, Mr. Drs. Makmun Fathoni,M.Pd. Seminar berlangsung seru, diselingi dengan tanya jawab antaranggota dengan tentor. Peserta seminar dengan antusias mengikuti kegiatan seminar. Lalu, di siang hari kami disambut dengan pentas seni masing-masing kelompok. Dan akhirnya, diakhiri dengan kegiatan outbond di lapangan belakang SMA N 1 Geger yang bermacam-macam. Mulai dari menyusun puzzle, estafet air, dan masih banyak game seru lainnya.

Game dalam ruangan-Susun lirik lagu
Game dalam ruangan-Susun lirik lagu

IMG_6245

Pentas Seni
Pentas Seni

IMG_6526 IMG_6536 IMG_6555 IMG_6588Outbond

Outbond

ENGLISH POTENTIAL TEST (EPT)

Hi guys… here, we want to talk about “ENGLISH POTENTIAL TEST (EPT)”. EPT is one of the work program from GECC. Kalian pasti bertanya-tanya apa itu EPT. So, EPT is a kind of psychological tests that aim to find out how much your ability in English.

Purpose :

The pupose of English Potential Test is to measure the ability and comprehension in English every member of GECC. By following this program, you can also find out what capabilities the most outstanding of English language in yourselves. In this way, you more easily define division of what is suitable for you to choose from. Jadi, dikemudian hari kemungkinan kalian akan megalami penyesalan itu sedikit. Kan kalau divisi yang kalian pilih itu tidak sesuai, takutnya nanti malah membuat kalian tidak nyaman di divisi tersebut. Oh iya, dengan diadakannya pembagian divisi, kalian akan lebih mudah untuk mengembangkan bakat kalian.  Karena, kalau kita focus pada suatu hal, maka peluang kita dalam mendapatkan atau mencapai hal tersebut lebih mudah.

By the way, kalian udah tahu belum divisi apa saja yang ditawarkan di GECC ? Okey,, I want to tell you, now!!

Division :

  1. Speech

Enjoyed talking in front of people? This division is the right place. This division is provided to express ideas and thoughts we have, delivering information to people, “touching” them with language that we convey. Not impossible you can change the mindset of someone through the words you say. Here you will be trained to deliver your message to the right manner and stringing words beautifully.

  1. Story telling

Storytelling is a place where dreamers come together. We call ourselves storytellers because we always tell stories that people rarely imagined. Stories Out-of-the-box, let your mind run wild. Confidence is the key to being a good storyteller.

Buat kalian para pemimpi, kalian bisa join dengan divisi ini.

  1. Reading news

Reading news, in this division you will be taught how to be a good newsreader. So, in this division you will be taught about many things related to reading news, such as face expression, eye contact, intonation, articulation, etc. Jadi, buat kalian yang tertarik dengan dunia per-reading news-an *istilah dari mana coba?* kalian bisa mengikuti divisi yang satu ini.

 

Nah, itu dia sedikit ulasan tentang English potential test. Makanya, kalau kalian ingin mengetahui lebih lanjut, kalian wajib dan harus mengikuti English potential test yang akan kita selenggarakan. See you in this event J