English Seminar 2016

Sunday, October 24th 2016

penyampaian materi seminar oleh kak Ridho
penyampaian materi seminar oleh kak Ridho

The Benefits Of Learning English For Our Future – Ya! Kata-kata tersebut adalah tema dari kegiatan GECC kali ini. Emang apa sih kegiatannya? Yuk kita simak!
The first program of GECC is seminar. Do you know seminar? Seminar is a form of academic instruction, either at an academic institution or offered by a commercial or professional organization. Jadi, singkatnya sih, seminar adalah sebuah bentuk pembelajaran dengan mendatangkan seorang narasumber untuk sharing pengalaman maupun tips-tips yang pastinya berguna dan berhubungan dengan Bahasa Inggris.
At this time, kita mengundang dua narasumber. Kok bisa? Angkatan 7 GECC memang beda! Normalnya, seminar mendatangkan satu orang narasumber. Dan di tahun 2016 ini, kami mendatangkan dua! Siapa aja sih?

Kak Ridho Gumelar dan Kak Zulfa Richa Rahmawati. Mereka berdua adalah mahasiswa sukses yang ingin berbagi banyak sekali pengalaman. Dan Kak Zulfa ini sebenarnya alumni GECC, pastinya dari SMA N 1 Geger tercinta ini. Kegiatan dimulai dari sambutan ketua panitia, pembina GECC, dan dibuka oleh Kepala Sekolah kita, Mr. Drs. Makmun Fathoni,M.Pd. Seminar berlangsung seru, diselingi dengan tanya jawab antaranggota dengan tentor. Peserta seminar dengan antusias mengikuti kegiatan seminar. Lalu, di siang hari kami disambut dengan pentas seni masing-masing kelompok. Dan akhirnya, diakhiri dengan kegiatan outbond di lapangan belakang SMA N 1 Geger yang bermacam-macam. Mulai dari menyusun puzzle, estafet air, dan masih banyak game seru lainnya.

Game dalam ruangan-Susun lirik lagu
Game dalam ruangan-Susun lirik lagu

IMG_6245

Pentas Seni
Pentas Seni

IMG_6526 IMG_6536 IMG_6555 IMG_6588Outbond

Outbond

About GECC

IMG-20150621-WA0000

Geger English Creative Community (GECC) is one of the extracurricular in SMA Negeri 1 Geger that the activities helps students to develop the ability to communicate in English according to their talents and interests and also develop students in the field of science and technology, arts and culture, and encourage students to grow and develop to be a citizen of a superior personality and moral manners.

GECC is extracurricular under the auspices of MPK and OSIS. GECC is a container framer students SMA Negeri 1 Geger which put its existence to train the ability to speak English well in the era of globalization.

Geger English Creative Community (GECC) merupakan salah satu ekstrakurikuler di SMA NEGERI 1 GEGER yang dalam kegiatannya membantu siswa mengembangkan kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris sesuai dengan bakat dan minat serta mengembangkan diri siswa dalam bidang IPTEK, seni budaya, dan mendorong peserta didik tumbuh dan berkembang menjadi warga negara yang berkepribadian unggul dan berakhlak santun.

GECC merupakan ekstrakurikuler di bawah naungan MPK dan OSIS sebagai induk organisasi. GECC merupakan wadah pembentuk peserta didik SMA NEGERI 1 GEGER yang menempatkan eksistensinya dengan melatih kemampuan berbahasa inggris dengan baik di era globalisasi.

ENGLISH POTENTIAL TEST (EPT)

Hi guys… here, we want to talk about “ENGLISH POTENTIAL TEST (EPT)”. EPT is one of the work program from GECC. Kalian pasti bertanya-tanya apa itu EPT. So, EPT is a kind of psychological tests that aim to find out how much your ability in English.

Purpose :

The pupose of English Potential Test is to measure the ability and comprehension in English every member of GECC. By following this program, you can also find out what capabilities the most outstanding of English language in yourselves. In this way, you more easily define division of what is suitable for you to choose from. Jadi, dikemudian hari kemungkinan kalian akan megalami penyesalan itu sedikit. Kan kalau divisi yang kalian pilih itu tidak sesuai, takutnya nanti malah membuat kalian tidak nyaman di divisi tersebut. Oh iya, dengan diadakannya pembagian divisi, kalian akan lebih mudah untuk mengembangkan bakat kalian.  Karena, kalau kita focus pada suatu hal, maka peluang kita dalam mendapatkan atau mencapai hal tersebut lebih mudah.

By the way, kalian udah tahu belum divisi apa saja yang ditawarkan di GECC ? Okey,, I want to tell you, now!!

Division :

  1. Speech

Enjoyed talking in front of people? This division is the right place. This division is provided to express ideas and thoughts we have, delivering information to people, “touching” them with language that we convey. Not impossible you can change the mindset of someone through the words you say. Here you will be trained to deliver your message to the right manner and stringing words beautifully.

  1. Story telling

Storytelling is a place where dreamers come together. We call ourselves storytellers because we always tell stories that people rarely imagined. Stories Out-of-the-box, let your mind run wild. Confidence is the key to being a good storyteller.

Buat kalian para pemimpi, kalian bisa join dengan divisi ini.

  1. Reading news

Reading news, in this division you will be taught how to be a good newsreader. So, in this division you will be taught about many things related to reading news, such as face expression, eye contact, intonation, articulation, etc. Jadi, buat kalian yang tertarik dengan dunia per-reading news-an *istilah dari mana coba?* kalian bisa mengikuti divisi yang satu ini.

 

Nah, itu dia sedikit ulasan tentang English potential test. Makanya, kalau kalian ingin mengetahui lebih lanjut, kalian wajib dan harus mengikuti English potential test yang akan kita selenggarakan. See you in this event J

ENGLISH CAMP

Okey !!! Now the activities to be carried out at GECC ( Geger English Creative Community) is Englis Camp . Actually English Camp  held by MGMP English teachers throughout the district of Madiun . So GECC only participate in this activities. School give priority GECC members who joined because we are the extras associated with it . This activities are usually held at the end of the second semester.

The aim of the English Camp activities is to measure and strengthen our English language to be more fluent. Other than, because the English Camp activities is made throughout the district of Madiun so that we can also add friends to hone our skills in the English language. In the English Camp activities we will be invited to courageous to speak English to each other . Because we know that the language is in need once in this modern era .

Activities at the English Camp too much. Many other fun. Because we will race – a race with other schools in order to demonstrate our proficiency in the English language . It may be that we will also be divided into several groups , but with other schools in Madiun . Here we will also share with people who are already adept at once with the English language . It could be even native speakers who participated in this activity . So english camp can make our english so fluent. And we will know about englis more. 

 

Have fun while learning

STUDY TOUR JOGJA

GECC adalah sebuah ekstrakurikuler yang berbasis  bahasa inggris. Mulai dari debate, telling story, dan speech. GECC mempunyai banyak kegiatan yang bisa kita ikuti, seperti Opening Dasbor, Seminar, Speech dan Telling  Story, English Potential Test, English Camp, Study Tour, Penerimaan Junior, dan Game.

Salah satu kegiatan yang menyenangkan dan juga sebagai sarana refreshing adalah study tour, karena kegiatan ini membebaskan kita untuk berekspresi maupun melepaskan semua beban pikiran. Dalam kegiatan ini, selain kita bisa refreshing kita juga harus mengerjakan tugas akhir, yaitu mencari turis sebanyak banyaknya dan mewawancarainya.

CONVERSATION WITH NATIVE SPEAKER

Kita dibebaskan untuk bertanya apapun ke turis tersebut, kita juga harus memvideo percakapan kita. Hal yang paling teringat adalah saat turis-turis tersebut menyuruh kita untuk  menyanyikan salah satu lagu daerah yang berjudul “Gambang Suling”.

Suatu kebanggaan tersendiri Ekstra GECC dapat mengenalkan budaya Indonesia kepada orang asing. Hal inilah yang membuat ekstra GECC menarik bukan hanya belajar tentang bahasa asing namun juga belajar mengenalkan budaya daerah kepada turis asing.

Itu adalah salah satu foto kegiatan study tour. Walaupun kita baru ketemu dengan turis tersebut, tetapi kita sudah akrab dan bercanda tawa bersama. Sampai turis turis memuji orang orang Indonesia karena penduduknya yang ramah.

PARANGTRITIS-JOJA

Setelah kita selesai mengerjakan tugas akhir, tiba saatnya kita semua bersenang senang dan bergembira menikmati wisata yang kita kunjungi yaitu Pantai Parangtritis. Disana kita juga melakukan upacara serah terima jabatan, yang kita lakukan di pinggir pantai.

Setelah selesai upacara, kita langsung meluapkan kegembiraan engan berfoto selfie, dan menikmati ombak pantai. Disana kita bersenang senang cukup lama, sampai kita tidak sadar jika senja sudah hilang. Namun perjalanan belum berakhir, masih ada satu tempat tujuan lagi yang tidak boleh terlewatkan, yaitu Malioboro.

Pasti semuanya senang karena kita dapat berbelanja sesuka hati, dengan harga yang pas untuk kantong pelajar. Selain kita bisa berbelanja kita juga bisa menimati berbagai pameran di pinggir jalan, ada badut berkarakter tokoh kartun dan tokoh hantu, ada juga pameran reptil.

Namun senja sudah tergantikan dengan gelapnya malam, kita harus pulang dan mengakhiri study tour ini di Malioboro.

ABOUT GECC

IMG-20150621-WA0000Geger English Creative Community (GECC) is one of the extracurricular in SMA Negeri 1 Geger that the activities helps students to develop the ability to communicate in English according to their talents and interests and also develop students in the field of science and technology, arts and culture, and encourage students to grow and develop to be a citizen of a superior personality and moral manners.

GECC is extracurricular under the auspices of MPK and OSIS. GECC is a container framer students SMA Negeri 1 Geger which put its existence to train the ability to speak English well in the era of globalization.

Geger English Creative Community (GECC) merupakan salah satu ekstrakurikuler di SMA NEGERI 1 GEGER yang dalam kegiatannya membantu siswa mengembangkan kemampuan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris sesuai dengan bakat dan minat serta mengembangkan diri siswa dalam bidang IPTEK, seni budaya, dan mendorong peserta didik tumbuh dan berkembang menjadi warga negara yang berkepribadian unggul dan berakhlak santun.

GECC merupakan ekstrakurikuler di bawah naungan MPK dan OSIS sebagai induk organisasi. GECC merupakan wadah pembentuk peserta didik SMA NEGERI 1 GEGER yang menempatkan eksistensinya dengan melatih kemampuan berbahasa inggris dengan baik di era globalisasi.

Learning To Do, doing To Learn. Many Minds, One Heart